平安定海网 > 平安剪影 > 正文
双桥街道深入辖区幼儿园开展防拐骗安全教育活动 ( / )     2020年01月13日 08:28:27  来源:双桥街道  作者: 袁晶晶  编辑:郑嘉男

  为进一步提高幼儿安全防范意识和自我保护能力,1月13日,双桥街道联合双桥派出所到双桥中心幼儿园开展防暴防恐演练及防拐骗安全教育活动。

  模拟演练中,孩子们像往常一样正在进行游戏活动,由双桥派出所工作人员扮演的“不法分子”潜入校园,孩子们紧急疏散。幼儿园保安及民警上场,与“不法分子”进行对抗,整个过程使幼儿园教职工受益匪浅,有效提升了技能及防范意识。

  演练结束后,街道工作人员及时开展了防拐骗安全教育讲堂,通过知识讲解、有奖问答等活动,让孩子懂得不接受陌生人的礼物,面对陌生人不要轻易相信,采取正确的应对措施防止被坏人强行带走。

  通过此次活动,不仅提高了幼儿防拐骗的自我保护意识,更增强了幼儿园教职工应对突发事件的防御能力,积极推动了校园安全防暴工作的扎实开展。