平安定海网 > 平安剪影 > 正文
昌国街道开展东海渔嫂暨“12.4”国家宪法日大型主题宣教活动 ( / )     2020年12月01日 15:48:17  来源:昌国街道  作者: 沈骏  编辑:郑嘉男

  12月1日上午,昌国街道在海山公园如期举办东海渔嫂暨“12.4”国家宪法日大型主题宣教活动。该次活动由昌国街道党工委、办事处主办,由定海区公安分局城东派出所、定海区交警大队协办,共发动东海渔嫂调解员、反诈员、禁毒员计30名参加,活动现场吸引了近600余名群众关注。

  该次活动重点宣传了昌国街道辖区新时代基层社会治理主力军——东海渔嫂的队伍形象,由街道综治办、司法所、综合安全管理中心负责进行人民调解、反邪、反诈与禁毒知识宣教,由公安和交警部门负责进行电信诈骗防范知识普及与交通安全法规宣传,共分发各类宣传册(页)近千份,在广大群众的关注下,以街道、公安、交警等部门联合协作的大爱社会服务中心庄重成立,并进行了队旗亮相。

  下一步,昌国街道将加强与公安、交警、消防、司法等各有关职能部门的联勤联动,共同谋划创新基层社会管理措施,夯实平安建设基础,维护辖区和谐稳定,促使平安工作再上台阶。