平安定海网 > 平安剪影 > 正文
定海区积极开展各类反邪教警示教育活动 ( / )     2021年01月22日 14:24:15  来源:区委政法委  作者:   编辑:郑嘉男

  近日,定海区各镇街、各社区积极组织社区网格员、义务志愿者和居民小组长等在社区多功能室开展“崇尚科学、抵制邪教”反邪教警示教育活动。授课内容从宗教与邪教的区别、邪教的概述、邪教的危害、以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面进行了细致的阐述和耐心的讲解,向居民诠释了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”等反邪教相关知识,引导群众正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性。

  各镇街、社区(村)还充分发挥网格员职能,开展入户宣传上门分发宣传资料。结合防疫工作,在辖区内开展“远离邪教 防控疫情 共建平安”活动,提醒广大市民群众警惕邪教组织散播疫情谣言。据统计,自开展反邪教警示教育活动以来,共发放反邪教宣传资料7500余份,讲座、开班学习等形式8场次,受教育17500余人次。