平安定海网 > 平安剪影 > 正文
金塘镇开展“为青春保驾护航”平安宣传活动 ( / )     2021年03月30日 10:10:24  来源:金塘镇  作者: 张琦琳  编辑:郑嘉男

  为做好中小学生的安全保护工作,3月29日下午,金塘镇在大丰中心小学开展“为青春保驾护航”平安宣讲活动,为全校三、四年级约160余名师生宣讲未成年人法律保护、消防安全与交通安全反邪教等相关知识。

  活动中,金塘东海渔嫂志愿者们通过分发宣传资料等方式向同学们讲解未成年人保护法的相关内容,派出所民警向同学们展示如何正确使用灭火器,如何正确从火灾中逃生以及如何预防火灾等,此外民警还通过播放历年交通事故案例视频警示同学们时刻注意交通安全,包括如何正确使用安全座椅、系好安全带等知识。

  讲座结束后,东海渔嫂志愿者和民警们又与师生进行了互动交流,向同学们发放了《未成年人法律保护(漫画篇)》、《青少年以案释法读本》、平安宣传折页等宣传资料500余份。