IMG_8394_副本_副本.jpg

  6月18日下午,我区召开“东海渔嫂”工作推进会议,会议部署“东海渔嫂”队伍建设任务,进行了“东海渔嫂”十大员现场授旗仪式,为“东海渔嫂”赋能、赋誉、赋权。区委副书记、政法委书记顾飞舟出席会议,区属有关部门分管负责人、联络员,各镇街分管负责人、综治办专职副主任、妇联(妇工委)负责人,“东海渔嫂”十大员代表等70余人参加会议。

IMG_8420_副本_副本.jpg

  会上,顾飞舟副书记阐述了“东海渔嫂”参与社会治理的重大意义和深刻内涵,并对如何建好队伍、发挥实效提出了具体要求,一是要抓好队伍培育,注入“东海渔嫂”新生活力,二要加强共建共治,促进“东海渔嫂”作用发挥,三是要加强典型培育,形成“东海渔嫂”一地一品。顾书记强调,全区上下要树立“一盘棋”理念,既协作配合,又各尽其责,加强组织领导,紧扣工作目标,抓好工作进度,确保各项工作有序推进、落地落实。

  与会同志还实地参观了城东街道“东海渔嫂”工作站,东海渔嫂代表曹杏娣现场进行了工作介绍。