IMG_8434_副本.jpg

  6月23日下午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议深入贯彻落实中央、省委、市委关于今年扫黑除恶专项斗争的精神要求,研究部署下阶段我区扫黑除恶专项斗争各项工作。顾飞舟、杨健、乐志盛出席会议。

  顾书记指出,两年来,全区上下深入贯彻中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“三年为期”工作目标,狠抓线索核查和案件侦办,坚持“打伞”“破网”同步推进,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。

  顾书记强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,全区上下要以全面落实“一十百千万”行动为导向,以扎实开展“六清”行动为重点,以稳步推进十大专项行动为抓手,坚决打好打赢收官战,夺取扫黑除恶的全面胜利。一是再强化“清零”意识,全力冲刺关键环节,加大在册线索案件核查侦办力度,在“查实”上下功夫;紧盯“见黑见恶不见伞”的黑恶案件,坚持扩线深挖,确保“伞”“网”“链”查深查透,在“深挖”上见真章。二是再强化“巩固”意识,全面深化斗争成果。对照各项目标任务认真自查,继续在加强监管上下功夫、想办法;注重提炼在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”“行业清源”过程中的经验做法,不断提升深挖整治的水平;认真梳理在专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次的问题,加大协同整治力度,凸显实效。三是再强化“常态”意识,不断助推体系建设。按照“建起来,用起来”的要求,坚持边推进边提高边完善,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,推动形成案件打击常态化,“打伞破网”常态化,“打财断血”常态化,行业治理常态化。