IMG_8719_副本.jpg


  9月3日下午,由省高级人民法院二级巡视员张勤带队的省委督查组来定海专项督查《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》的贯彻落实情况。

  座谈会上,区委副书记、政法委书记顾飞舟代表区委向督查组作专题工作汇报。区委政法委、区人大、区政协、区政法各单位等分别汇报贯彻落实《意见》情况。

IMG_8703_副本.jpg


  张勤组长在听取汇报后指出,定海区高度重视省委《意见》工作的落实,举措扎实有力。针对下步工作,张勤强调:要进一步加强府院联动,切实做好顶层设计谋划;依托政务云、政法一体化办案系统等信息技术平台,进一步畅通政法各单位间信息交流,及时发现问题、解决问题;要细化法律监督手段,建立清单式法律监督目录,促进法律监督工作更加直观、明晰。

  督查组还实地赴区检察院、区公安分局、区法院、区司法局等单位检查工作落实情况,与基层一线政法干警、法律工作者等进行了交流。