IMG_8771_副本.jpg

  10月23日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议通报了当前全区扫黑除恶专项斗争工作情况,对下阶段扫黑除恶工作作出具体研究部署。区委副书记、政法委书记顾飞舟出席并作重要讲话,副区长、区公安分局局长杨健主持会议。 

  顾书记指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,通过近三年的专项斗争,人民群众的安全感、满意度明显提升,社会经济发展环境持续向好,在省市委托的第三方评价中,我区各项排名都名列全市前茅。

  顾书记强调,当前扫黑除恶已经进入到了“深挖根治”决战决胜、“行业整治”动真除患、“长效常治”开局起步的阶段,面临的形势将更加复杂。为此,全区上下要一以贯之、慎终如始把扫黑除恶作为一项重大任务来抓,坚决克服“过关交卷”思想,拿出新招、硬招、实招,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。一是锚定初心、凝神聚力,持续保持高压严打态势。要严守政治站位,在思想认识上再提升;紧盯案件线索,在核查侦办上再深入;提炼战果成绩,在宣传发动上再推进。二是聚焦“六清”、提质提效,不断巩固打击治理成果。要在案件评查上持续发力,深挖彻查重点案件;在基层建设上持续发力,稳步推进基层换届;在行业整治上持续发力,查找漏洞补齐短板。三是健全机制、谋划长远,决战决胜扫黑除恶收官战。要进一步优化案件攻坚机制,健全社会治理机制,完善考核评价机制。