IMG_9234_副本.jpg


  3月31日下午,省委第二驻点指导组组长夏海伟一行到定海调研指导政法队伍教育整顿工作。区委副书记、政法委书记、政法队伍教育整顿工作领导小组副组长邵辉陪同调研。

1R8A4272a_副本.jpg


  调研中,指导组一行到区法院、区检察院、区公安分局城东派出所、区司法局环南司法所等单位,了解各单位在公益诉讼服务、数字化改革、基层矛盾纠纷调解等方面的创新工作和为民服务举措。在随后举行的座谈会上,指导组一行听取了定海区政法队伍教育整顿工作推进情况汇报。

IMG_9241_副本.jpg


  夏海伟指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法队伍自我革命的新途径,也是人民群众对政法工作的新期待。全区政法机关要坚持深入学习贯彻党中央和省委有关部署指示精神,全力推进教育整顿工作深入扎实开展,让全体政法干警要在政治上更忠诚、信念上更坚定,确保取得实实在在成效。

  夏海伟强调,政法队伍教育整顿要借党史学习教育的东风,继续做好“回头看”工作,认真评估第一阶段工作情况,落实规定动作,延伸拓展好做法。要超前谋划,认真梳理、移交问题线索,深入推进问题解决。同时,要全面释放“自查从宽、被查从严”信号,提升全体政法干警思想认识,要自查自纠,确保教育整顿扎实开展、不走过场、取得实效,给党和人民群众交上一份满意答卷。

  区领导郑飞科、江舟、杨健参加。