1.jpg

  5月10日下午,我区建设平安定海暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开。会议贯彻落实省、市会议精神,系统总结该区平安定海建设和扫黑除恶专项斗争工作成效,通报表扬了各类先进集体和个人,区应急管理局、城东街道、马岙村、区公安分局等四家单位作经验交流。区委书记庄继艳出席会议并讲话,区长侯富光主持会议。 

3.jpg

  庄继艳指出,2020年全区平安战线紧紧围绕区委决策部署,在维护稳定中彰显担当,治理效能提档升级,专项斗争圆满收官,平安创建成色更足,成功实现平安定海“十六连创”。

  庄继艳强调,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是定海迈入新发展阶段融入新发展格局的关键之年,要持续深化“没有走在前列,也是一种风险”的忧患意识,全力以赴建好风险闭环管控的大平安机制,加快推进区域社会治理现代化进程,为“十四五”实现良好开局营造安全稳定的社会环境。

  一是以护航建党100周年为主线,切实维护社会大局稳定。坚决捍卫政治安全,大力维护网络安全,全力保障公共安全,狠抓重点人员稳控,全面排查消除各类风险隐患。二是以数字化改革为牵引,扎实推动治理动能转换。强化顶层设计、智慧治理、场景应用,加快构建以“1338+N”为主要内容的数字法治系统。三是以服务中心大局为核心,持续优化经济社会发展环境。全面深化平安建设,常态推进扫黑除恶,持续提升法治水平,努力为高质量现代化建设提供更强平安支撑。四是以打造“现代善治示范区”为目标,全面巩固平安建设基础。健全党建统领“四治”融合的城乡基层治理体系,持续推进固本强基和源头治理,激发善治活力。

  庄继艳强调,今年是法治浙江建设15周年,省委要求把平安建设扩大到司法领域,联动推进平安浙江、法治浙江建设,对此要树牢大平安工作理念,强化责任落实、优化保障,深化政法队伍教育整顿,营造平安建设共建氛围。

2.jpg

  会上,区领导为“一星平安金鼎”村社区,平安定海建设优秀村社区、突出贡献集体,全区扫黑除恶专项斗争先进集体,及平安建设和扫黑除恶专项斗争先进个人代表颁发荣誉。