区委常委会会议传达学习高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会精神


  2月8日下午,区委常委会召开会议,传达学习高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记侯富光主持会议并讲话。

  会议指出,高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会对今后一段时期全省、全市的中心工作作了全面部署,释放了“大干快上”和抓经济发展的鲜明信号,对我区做好今年工作具有十分重要的意义。要认真学习领会,深入贯彻落实省委、市委部署要求,攻坚克难、奋力争先,苦干、实干、大干、巧干,奋力争创高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆。

  会议强调,要在强化政治和行动自觉上实干争先,全面紧起来、动起来,以“开局即决战、起步即冲刺”的状态,凡事想在前、干在前、抢在前,对照目标任务加快落地落实。要在全面攻坚项目招引上实干争先,强化专班招商、驻外招商和全民招商,健全完善招商引资体制机制,努力实现全域招商。要在重点专项工作上实干争先,全力推动全区重点工作7个现场指挥部进驻运行,全面推进中心城区全域景区化建设行动。要在推动共同富裕和数字化改革上实干争先,加快对全区重点工作任务进行再梳理、再布局,形成一批具有定海特色的示范应用,建立全域创新支撑共同富裕机制。要在加强党的全面领导上实干争先,始终扛起管党治党主体责任,抓深抓实“七张问题清单”,把“全民掸尘”作为党建赛马平台,提升党建统领整体智治水平,强化干部队伍建设,研究出台不担当不作为干部评估考量管理办法,制定容错免责、澄清正名实施意见,健全关心关爱干部正向激励制度,全面改善营商环境,坚决改变本土企业服务弱化现状,加快组织开展二代企业家MBA研修,深入推进清廉定海建设,坚持严的主基调,让风清气正更加充盈。