IMG_4104_副本.jpg

  3月4日上午,区委政法工作会议在定海召开,区委副书记、政法委书记邵辉出席会议并讲话、常务副区长夏泉主持会议,区人大副主任齐友国,副区长、区公安分局局长丁世杰,区政协副主席方思宏,区法院院长张华刚,区检察院检察长柳涛等参加会议。


IMG_20220304_112819_副本.jpg

  邵辉在讲话中指出,2021年,全区政法机关和广大政法干警紧紧围绕中心,服务大局,奋勇担当、忠诚履职,有效巩固我区社会形势持续稳中向好的态势,在大战大考中交出了优秀答卷。2022年,全区政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃行习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和各级政法会议精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,坚定党对政法工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以平安护航党的二十大、杭州亚运会为主线,以推动政法工作高水平提升为主题,以深化风险闭环管控大平安机制为目标,创新政法理念、拓展智治思路、汇聚基层合力,为高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆提供有力保障,为新时代续写“中国之治”新篇章贡献基层政法力量。

  邵辉强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持听党指挥的正确政治方向。深刻认识“政法姓党”的根本属性、习近平法治思想的重大意义和新时代政法工作的使命任务,努力为定海经济发展、实现共同富裕提供坚实保障。要准确把握“稳字当头、稳中求进”的内在要求,打好政治安全主动战、化解涉稳风险攻坚战、平安定海建设整体战,以底线思维构筑最牢屏障。要准确把握高质量营商环境的内在要求,着力营造优质高效的服务环境、公正规范的司法环境、安全稳定的发展环境,进一步提高严格规范公正文明执法司法水平,以法治思维服务高质量发展大局。要准确把握共治共享社会治理的内在要求,深化“县乡一体、条抓块统”基层治理模式,加大定海特色基层治理品牌培育力度,探索全域智感智防智治之势,切实打造一批管用实用的定海数字法治成果,推进诉源治理制度化常态化,以创新思维激发最新活力。要准确把握巩固深化教育整顿成果的内在要求,突出思想政治教育、专业能力建设、全面从严治党、干警关爱保障,持续加强政法队伍“四化”建设。