8月24日上午,定海区社会治理中心举行揭牌仪式。区委常委、常务副区长夏泉,副区长、区公安分局局长丁世杰出席揭牌仪式。

IMG20220824081828.jpg

2.jpg

  社会治理中心作为社会矛盾纠纷调处化解中心的升级版,集运行监测、矛盾调处、分析研判、协同流转、应急指挥、督查考核于一体,是数字化改革和“县乡一体、条抓块统”改革的重要举措,更是打造新时代“枫桥经验”的重要载体,对于解决基层社会治理中存在的痛点、难点、堵点问题具有重要意义。

  夏泉指出,区社会治理中心的揭牌,标志着我区基层社会治理工作开启了全新篇章。中心要秉持“多中心合一、一中心多用”的理念,通过共享、整合、优化、拓展、提升等手段,迭代升级基层治理四平台,做强实战网格,推动“141”体系运行规范高效;要加快社会治理数据整合,形成上下贯通、左右衔接、运行顺畅、高效协同的指挥体系;要牢固树立“全周期管理”意识,通力协作、系统运行,全力做好社会治理中心建设的“后半篇文章”,努力打造更多具有定海辨识度的基层社会治理新模式、新样板。

  揭牌仪式后,与会人员参观了区社会治理中心。