9月28日上午,区委书记侯富光深入交通安全隐患点、企业、交通客运站及集中隔离医学观察点,督查指导除险保安工作。他强调,各地各部门要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,压紧压实安全责任,落实落细各项措施,全力以赴做好除险保安工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  在白泉镇河东村和小支村路口交通隐患点,侯富光现场察看该路口交通情况后指出,相关部门和属地要进一步补齐交通安全短板,科学完善斑马线、信号灯等相关交通设施设置,合理安排交通引导员,通过加强宣传引导提升周边群众安全出行意识,避免发生交通安全事故。

  在中海石油舟山石化有限公司,侯富光一行走进企业中控室,了解企业生产经营和安全生产、安全管理等情况。他指出,中海石油舟山石化作为我区石油化工龙头企业,要切实增强安全生产意识,落实安全生产措施,把责任落实到位、隐患排查到位,强化人员安全消防培训和值班值守,确保安全生产万无一失。

  侯富光一行还来到舟山市汽车客运中心和位于盐仓街道的一处集中隔离医学观察点,了解疫情防控及节日安全保障等工作落实情况,并向一线防疫工作人员表示慰问。他指出,国庆期间人流车流频繁,疫情防控面临较大压力,大家要以高度的责任心和使命感,扛起重担、坚守岗位,严格落实好疫情防控措施,筑牢“外防输入”防线。相关部门要做好后勤保障工作,合理安排人员轮班换岗和后备力量。

  侯富光强调,各地各部门要进一步提高思想站位,时刻紧绷安全稳定这根弦,以高标准推动各项维稳安保措施提档升级。要压紧压实责任,全面排查整改安全隐患,强化落实各项防范措施。要落实落细疫情防控和安全生产各项工作,提升快速反应和应急处置能力,全力以赴做好各项除险保安工作,护航党的二十大胜利召开。